lunes, 1 de mayo de 2017

Emilianicas

Ingredientes : 400 gramos de carne picada a partes iguales de cerdo y vacuno + ajo fresco + sal con especias + pimentón dulce de la Vera.
Elaboración : en un bol, mezclar la carne picada con sal al gusto  y especias molidas ( en este caso , yo no uso pimienta ,)  estas últimas las que le gusten a cada uno , añadir un  gajo de ajo grande rallado, si no disponemos fresco , en polvo ,  y  finalmente añadir el pimentón ,  hasta que adquiere  un color rojo ..dichos ingredientes , los mezclamos con las manos , hasta que queda una masa cremosa , y si la mezcla la vemos todavía  pobre de color  , le añadimos un poco más de pimentón ,( del rosa al rojo intenso, que varia en su sabor final ,) ,  al igual que un poco de sal si al probar la masa nos parece sosa. Y de nuevo a remover la masa, dejar reposar en el bol unos minutos , si es para el momento, si no lo guardamos  en la nevera ..y  con esa mezcla , hacemos hamburguesas, pequeñas  o normales, como presentación, cortadas en tacos como aperitivo una vez hechas,   o  en forma de pequeños choricillos , o salchicha ...y directamente a la sartén , con aceite o en su propia grasa o directamente a la parrilla.
Y a comerlas, solas en su propia salsa  o acompañadas de otras  .
( el acebo que sale en la foto , procede de un jardín particular ,)
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Así mismo , quiero recomendarles una  de las mejores salchicha roja ( chistorra o txistorra ) navarra  , del mundo , elaborada con ingredientes naturales de calidad , ( carne de cerdo+ ajo + sal + pimentón dulce o picante ..., ) ..
 *****SAYMA ***** elaboración tradicional con más de 75 años en su haber.
 Fotografía de la chistorra , a continuación de las  emilianicas .
Murchante _ Navarra _ España / U.E

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