Ingredientes : 400 gramos de carne picada a partes iguales de cerdo y vacuno + ajo fresco + sal con especias + pimentón dulce de la Vera.
Elaboración : en un bol, mezclar la carne picada con sal al gusto y especias molidas ( en este caso , yo no uso pimienta ,) estas últimas las que le gusten a cada uno , añadir un gajo de ajo grande rallado, si no disponemos fresco , en polvo , y finalmente añadir el pimentón , hasta que adquiere un color rojo ..dichos ingredientes , los mezclamos con las manos , hasta que queda una masa cremosa , y si la mezcla la vemos todavía pobre de color , le añadimos un poco más de pimentón ,( del rosa al rojo intenso, que varia en su sabor final ,) , al igual que un poco de sal si al probar la masa nos parece sosa. Y de nuevo a remover la masa, dejar reposar en el bol unos minutos , si es para el momento, si no lo guardamos en la nevera ..y con esa mezcla , hacemos hamburguesas, pequeñas o normales, como presentación, cortadas en tacos como aperitivo una vez hechas, o en forma de pequeños choricillos , o salchicha ...y directamente a la sartén , con aceite o en su propia grasa o directamente a la parrilla.
Elaboración : en un bol, mezclar la carne picada con sal al gusto y especias molidas ( en este caso , yo no uso pimienta ,) estas últimas las que le gusten a cada uno , añadir un gajo de ajo grande rallado, si no disponemos fresco , en polvo , y finalmente añadir el pimentón , hasta que adquiere un color rojo ..dichos ingredientes , los mezclamos con las manos , hasta que queda una masa cremosa , y si la mezcla la vemos todavía pobre de color , le añadimos un poco más de pimentón ,( del rosa al rojo intenso, que varia en su sabor final ,) , al igual que un poco de sal si al probar la masa nos parece sosa. Y de nuevo a remover la masa, dejar reposar en el bol unos minutos , si es para el momento, si no lo guardamos en la nevera ..y con esa mezcla , hacemos hamburguesas, pequeñas o normales, como presentación, cortadas en tacos como aperitivo una vez hechas, o en forma de pequeños choricillos , o salchicha ...y directamente a la sartén , con aceite o en su propia grasa o directamente a la parrilla.
Y a comerlas, solas en su propia salsa o acompañadas de otras .
( el acebo que sale en la foto , procede de un jardín particular ,)
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Así mismo , quiero recomendarles una de las mejores salchicha roja ( chistorra o txistorra ) navarra , del mundo , elaborada con ingredientes naturales de calidad , ( carne de cerdo+ ajo + sal + pimentón dulce o picante ..., ) ..
*****SAYMA ***** elaboración tradicional con más de 75 años en su haber.
Fotografía de la chistorra , a continuación de las emilianicas .
Murchante _ Navarra _ España / U.E
( el acebo que sale en la foto , procede de un jardín particular ,)
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Así mismo , quiero recomendarles una de las mejores salchicha roja ( chistorra o txistorra ) navarra , del mundo , elaborada con ingredientes naturales de calidad , ( carne de cerdo+ ajo + sal + pimentón dulce o picante ..., ) ..
*****SAYMA ***** elaboración tradicional con más de 75 años en su haber.
Fotografía de la chistorra , a continuación de las emilianicas .
Murchante _ Navarra _ España / U.E
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