miércoles, 10 de agosto de 2016

El punto G, en el vino tinto.

Personalmente en  cuanto a la temperatura de consumo de un  vino tinto, ya sea del año, con añitos o de con crianza; yo aconsejo que se consuma el mismo con una temperatura de entre 13° y 15°..
Temperaturas con los que se pueden apreciar sus defectos y virtudes, ..
Las épocas del año, influyen también en la temperatura de consumo del vino..no es lo mismo tomarse un vino en invierno, en condiciones atmosféricas normales ..temperatura ambiente , que en verano; época esta que anima más por regla general a tomar cualquier bebida , fresquista..y el vino no es una excepción, ..que te sirvan un vino calentito..del tiempo de bar para mi personalmente y para otros como que no, ..¿ del tiempo o fresco? ..en algunos sitios lo preguntan.. en cuanto a la temperatura , hay para todos los gustos, ...en otros no te lo preguntan , y te sirven el vino que has pedido, como lo tienen en las pequeñas vinotecas a la temperatura regulada  o en  los estantes...
Punto G, en el vino, en ocasiones, nos sirven el vino excesivamente frío, pero nos gusta un poco menos ,y si las prisas no nos acompañan, y estamos en buena compañía, o solos  esperamos un poco a que sea consumido, conversando, leyendo, mirando  etc.., y de vez en cuando, tocamos la copa  acariciándola, con nuestras manos, produciendo calor humano, un sorbito,  hasta que notamos que ya esta a nuestra temperatura ideal, más caliente, a nuestro gusto..y ya lo tomamos con gusto, y placer...momento del punto G, en el vino tinto, blanco o rosado ..más fresquito;   comparaciones aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.