La Xylella fastidiosa ,es una bacteria que afecta a diferentes cultivos como la vid .
Bacteria que es transmitida por diferentes insectos que han estado en contacto con una vid afectada por la Xylella fastidiosa ( enfermedad de Pierce ) .
Control :
tratamientos preventivos / fumigación en general con insecticidas autorizados para los insectos de la viña, para matar los insectos transmisores de dicha bacteria
Tratamiento preventivo : cuando se aprecian los primeros síntomas en las hojas y Sarmientos de la vid :
Fumigación de las partes verdes de la cepa , Sarmientos y hojas, de las cepas de vid , viña afectada por la bacteria Xylella fastidiosa ,con *** alcohol etílico 70% *** o alcohol isopropílico 96% ; ( y las cepas que estén a su lado ) o todas , abonado de la tierra con productos nitrogenados líquidos o sólidos ... o realizar un abonado nitogenado foliar .y realizar un riego posterior , si hay agua para regar la viña , sino se produce una lluvia posterior al tratamiento .,( Las fuertes sequías la agudizan , aumentando el desarrollo de la enfermedad )
Repetir el tratamiento con alcohol pasados 30 días , si se observan cepas afectadas . Las cepas ya tratadas o toda la viña de forma preventiva .
Repetir el tratamiento con alcohol pasados 30 días , si se observan cepas afectadas . Las cepas ya tratadas o toda la viña de forma preventiva .
Se consigue parar la enfermedad y su propagación ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.