martes, 18 de febrero de 2020

Xylella fastidiosa en la vid , ( enfermedad de Pierce ) ; control y prevención .

La Xylella fastidiosa ,es una bacteria que afecta a diferentes cultivos como la vid .
Bacteria que es transmitida  por diferentes  insectos que han estado en contacto con una vid afectada por la Xylella fastidiosa ( enfermedad de Pierce ) .
Control :
tratamientos preventivos  / fumigación en general con insecticidas autorizados para los insectos de la viña,  para matar los insectos transmisores de dicha bacteria 
Tratamiento preventivo  : cuando se aprecian los primeros síntomas en las hojas y Sarmientos de la vid  : 
Fumigación de las partes  verdes de la cepa , Sarmientos y hojas, de las cepas de vid ,  viña afectada por la bacteria Xylella fastidiosa  ,con *** alcohol etílico 70% *** o alcohol isopropílico 96% ; ( y las cepas que estén a su lado ) o todas   , abonado de la tierra con productos nitrogenados líquidos  o sólidos ... o realizar un abonado nitogenado foliar  .y realizar un riego posterior , si hay agua para regar la viña , sino se produce una lluvia posterior al tratamiento .,( Las fuertes sequías la agudizan , aumentando el desarrollo de la enfermedad )
Repetir el tratamiento con alcohol pasados 30 días , si se observan cepas afectadas . Las cepas ya tratadas  o toda la viña  de forma preventiva .
Se consigue parar la enfermedad y su propagación ... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.