Chorizos----Como es sabido , del Cerdo (cochino , marrano , etc ) se aprovecha casi todo ; hasta su nombre y diferentes variantes , para mencionarlo , también como forma despectiva , sucio , asqueroso ,etc.. De las partes que componen el cerdo , lomos , tocino , sangre , se elaboran , numerosos productos , en combinación con otros que no proceden del cerdo , como , morcillas , saladas, picantes , dulces , salchichones , chorizos , chistorras como las producidas por Sayma en Murchante (,muy ricas). , salchichas blancas, rojas frescas, cocidas, entre otros muchos productos ; de entre los productos derivados del cerdo mencionados , quiero resaltar uno ; el chorizo , producto típico español; hecho de carne y tocino del mismo cerdo , picada y condimentada con sal , y pimentón dulce o picante , a veces ajos , y especias , mezclándose , para su posterior embutido , en las tripas del propio cerdo, etc., su secado , curado , y su posterior consumo ; habiéndolos en el mercado de diferentes estilos....sarta, entre otros . , cualquiera de ellos , solo o acompañado, excelente . En cuanto al significado de Chorizo , a parte , de la ya descrita , entre otros , en algunos países, este es el caso del nuestro, también tiene un significado despectivo ; Ratero : _ ladrón _ , etc.. , que si uno le da vueltas a la cabeza , no encuentra similitud con el producto cárnico derivado del cerdo, en cuestión, envoltorio aparte. Chorizos , chorizos y demás productos del cerdo, consumidos solos o en buena compañía; donde cualquiera de los excelentes vinos que se elaboran en España, como Saso de Pedriz _ Fdez de Bobadilla. (beban con moderación +18 ), le van que ni pintado. La carne del cerdo y los productos que de sus carnes se elaboran , placeres gastronómicos; como el jamón curado, y el rey de los embutidos: el chorizo , en si, toda una excelencia para el paladar , pero cuidado con el colesterol ; moderación al respecto............
sábado, 28 de mayo de 2016
CHORIZOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.