viernes, 27 de marzo de 2015

PLACER TUDELANO..UN PLATO SENCILLO CON BUEN GUSTO, Y MUY NATURAL

INGREDIENTES: ESPÁRRAGOS BLANCOS....ALCACHOFAS , DE TUDELA DE NAVARRA.....PIMIENTOS ROJOS ( NATURALES O CONGELADOS  O SI NO QUEDA OTRO REMEDIO AL NO DISPONER DE FRESCO O CONGELADO.....LOS TRES PRODUCTOS EN CONSERVA.
 
SE COGEN UNOS ESPÁRRAGOS BLANCOS FRESCOS, LOS CUALES ESTAN DE TEMPORADA, YA EN LOS MERCADOS....Y SE LIMPIAN Y CUECEN..CAMBIANDOLES A MEDIA COCCIÓN EL AGUA,..UNA VEZ COCIDOS, LOS ESPÁRRAGOS Y CON  LA SEGUNDA AGUA DE COCCIÓN ..SE ECHA TODO A UN BOL , O RECIPIENTE APTO PARA UNA BATIDORA, O APARATO, CON EL QUE SE PUEDA TRITURAR, COMO SI HICIERAMOS UN ZUMO, HASTA OBTENER  UNA CREMA CON LA TESTURA DESEADA.
....LO MISMO HACEMOS CON LOS PIMIENTOS ROJOS...PARA REALIZAR LA CREMA.., QUITANDO LAS SEMILLAS QUE PUEDAN EXISTIR ..TAMBIÉ´N SE PUEDE HACER CON PIMIENTOS VERDES O COMBINANDO AMBOS....ES RECOMENDABLE...QUE DICHOS PIMIENTOS, HAYAN SIDO PREVIAMENTE ASADOS Y QUITADOS SU PIEL,..ACCIÓN QUE PUEDEN REALIZAR METIENDO, LOS PIMIENTOS NATURALES EN UN HORNO...
 
....LAS ALCACHOFAS,...LAS PELAMOS, Y LAS CORTAMOS EN MITADES ...Y LAS PONEMOS A COCER, PREVIAMENTE LAVADAS.....HASTA CONSEGUIR QUE QUEDEN LO MÁS TIENAS POSIBLE...
............UNA VEZ HECHAS LAS CREMAS , Y COCIDAS LAS ALCACHOFAS,...LA CANTIDAD DE PRODUCTOS, DEPENDERÁ DEL LO QUE DISPONGAMOS, Y DEL NUMERO DE COMENSALES....MÍNIMO UNA ALCACHOZA POR LIATO PEQUEÑO, EN CUATRO MITADES, TAMBIÉN 2 - CUATRO MITADES......
......EN CUANTO A LA SAL, EL ESPÁRRAGO  Y EL PIMIENTO, NECESITAN UN POCO..LAY LA ALCACHOFA AL GUSTO DE CADA UNO.
 
PRESENTACIÓN POR PERSONA...EN UN PEQUEÑO PLATO LLANO..ECHAMOS EN PRIMER LUGAR LA CREMA DE PIMIENTOS PREFERIBLEMENTE ROJA ,Y SI ES DEL PIQUILLO MEJOR...POSTERIORMENTE PONEMOS ENCIMA LAS ALCACHOFAS...AGRUPADAS O EN FORMA DE ESTRELLA, Y ENCIMA DE ESTAS ECHAMOS LA CREMA DE ESPÁRRAGOS....SIN QUE DICHA CREMA CUBRA A LA CREMA DE PIMIENTO...QUE ES RECOMENDABLE , LA DE PIMIENTO, QUE TENGA MÁS TESTURA....CALENTAR UN POCO Y A COMER..ACOMPAÑADO DE UN BUEN VINO..RECOMENDÁNDOLES, EL VINO DE LA VARIEDAD MERLOT: SASO DE PEDRIZ_ FERNANDEZ DE BOBADILLA.....BEBAN CON MODERACIÓN
......UTILICE PRODUCTOS DE ESPAÑA, PARA LA ELABORACIÓN DE ESTE SENCILLO PLATO....CONSUMA FRUTAS Y VERDURAS DE ESPAÑA-UE....GARANTÍA DE ORIGEN Ý CALIDAD.
........A ESTE PLATO, LE PODEMOS AÑADIR, UN POQUITO DE GLAMUR...
..PONIENDO POR ENCIMA DE LA CREMA DE ESPÁRRAGOS, ENCIMA DE LAS ALCACHOFAS,,,UN POQUITO DE CAVIAR ESPAÑOL,..O SUCEDÁNEO DEL MISMO......A LOS AMANTES DEL JAMON..UN POQUITO, POR ENCIMA EN VEZ DE CAVIAR..EN PEDACITOS FRITOS PEQUEÑOS.....O UNOS GUISANTES FINOS...PLATO ELABORADO Y DIFUNDIDO EN EL 1998...POR MI PERSONA.

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