Vinos rosados............... rosados o claretes : En cuanto a esta clase de vino, nuestro país no tiene nada que envidiar a otros países productores de esta clase de vinos , pues tenemos unos de los mejores rosados del mundo. Vinos elaborados principalmente con variedades ..( de uvas tintas exclusivamente, con una sola variedad, o varias, )o uvas tintas mezcladas con uvas blancas, ambas mediante el sistema de sangrado prensado mas suave, o mas fuerte , dependiendo de la intensidad de color que queramos obtener con una sola variedad de uva , con la mezcla de varias clases , o por separado y seguidamente, su mezcla en , en mosto, en la proporción deseada, y su posterior proceso de fermentación, en barrica, o depósitos de acero, cemento, etc, admite bastante bien la crianza, siendo desde mis observaciones, el periodo aconsejable de acuerdo, a una experiencia propia, de no más de dos meses en barrica nueva o cuyo uso anterior fuese utilizada para blancos, ..así lo comprobé, con el rosado que en el 2012 elaboré , con la variedad de uva garnacha, y el cual estuvo, ese periodo de tiempo en barrica..manteniéndose más estable en el tiempo....(decir, que en la U.E, ,en cuanto a la elaboración de vinos rosados, esta prohibido, la mezcla de vinos tintos y blancos ya elaborados para la obtención de vinos rosados).En cuanto a su consumo, fresco , resulta muy agradable, aunque también existen vinos rosados que por sus características, ,por tener más materia colorante , entre otras causas, se pueden tomar como si se tratara de un vino tinto, al gusto de cada uno. ¿con que comidas va mejor ?, si a uno le gusta el rosado, lo puede tomar solo o acompañado, y con cualquier comida .¿ tiempo de su consumo ? en cualquier época del año y rechazando en general, la idea de que todos los rosados deben de tomarse en el año, factores varios lo determinan . Si van a consumir vinos rosados o de otra clase de vinos , lo hagan con la mayor moderación posible...........beban con moderación +18 .
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